Рецепт лосось в соусе для собак

Лосось в соусе

Повседневный домашний рацион для взрослых собак


Лосось рекомендуется во многих недельных меню для восполнения потребностей в омега-3 жирных кислотах. С этой целью его рекомендуют 1-2 раза в неделю.

Этот рецепт не содержит углеводов, а соус может использоваться для добавления добавок или медикаментов. Молоко использовано в минимальных количествах, в которых оно не вызывает кишечных реакций. Если ваша собака очень чувствительна к молоку, замените его бульоном.

Приведенные ниже количества являются усредненными. Ввиду разницы в потребностях в энергии может потребоваться коррекция суточной нормы или консультация диетолога.

Рацион является полноценным и сбалансированным только при добавлении Vetdietolog Adult Balance.


Питательная ценность на 100 г

  • Калорийность: 187 ккал
  • Сырой протеин: 20,9%
  • Сырой жир: 7,7%
  • Углеводы: 8,5%
  • Сырая клетчатка: 0,3%
  • Сырая зола: 3,9%
  • Влажность: 59%


Время приготовления: 15 мин
Сложность: просто
Основные компоненты: лосось, пшеница, молочные продукты

Приготовление рецепта:

  1. Приготовить соус: растопить сливочное масло в ковше, всыпать муку и обжаривать при непрерывном перемешивании до золотистого цвета.
  2. Влить холодное молоко или бульон и, непрерывно помешивая, дать соусу загустеть.
  3. Отварить филе лосося на пару или запечь в духовке.
  4. Остудить до комнатной температуры, полить соусом.
  5. Измельчить филе для собаки мелкой породы.
  6. Добавить Adult Balance и перемешать. Суточную норму корма желательно делить на 2 раза, и вмешивать каждый раз в новую порцию корма. Добавку Adult Balance не нагревать и не замораживать.

 


 

Количества исходных компонентов в сыром виде в сутки

Вес собаки, кг
Лосось, г
Мука, г
Молоко или бульон, г
Сливочное масло, г
Vetdietolog Adult Balance, г
2,5
80
5
10
1
1
5
136
9
17
2
2
10
232
15
29
3
3
15
312
20
39
4
4
20
392
25
49
5
5
25
464
29
58
6
6
30
504
32
63
6
6
40
656
41
82
8
8
50
776
49
97
10
10
60
888
56
111
11
11
70
1000
63
125
13
13
80
1104
69
138
14
14
90
1208
76
151
15
15
100
1304
82
163
16
16