
Рыба заливная
Праздничный домашний рацион для взрослых собак
В зимние праздники обычно готовится много вкусных блюд, и владельцы часто спрашивают, что можно приготовить для собаки. Это один из вариантов, подходящих для собак.
Ниже приводится два варианта рецепта — для четвероногих и двуногих членов семьи. В таблице указаны суточные количества.
Приведенные ниже количества являются усредненными. Ввиду разницы в потребностях в энергии может потребоваться коррекция суточной нормы или консультация диетолога.
Рацион является полноценным и сбалансированным только при добавлении Vetdietolog Adult Balance.
Питательная ценность на 100 г
- Калорийность: 55 ккал
 - Сырой протеин: 10,1%
 - Сырой жир: 1,3%
 - Углеводы: 0,8%
 - Сырая клетчатка: 0,2%
 - Сырая зола: 1,2%
 - Влажность: 86%
 
Время приготовления: 1 час
Сложность: просто
Основные компоненты: рыба, яйцо, морковь
Приготовление рецепта:
- Отварить рыбу с морковью и лимонным соком в рыбном бульоне. Альтернативно можно взять готовые рыбные консервы и готовый рыбный бульон, в который добавить немного лимонного сока (на 500 мл бульона выжать сок ¼ лимона).
 - Отварить яйца. Для собак мелких пород мы рекомендуем брать перепелиные яйца, для крупных пород — куриные.
 - Нарезать морковь круглыми ломтиками, разрезать яйца поперек на половинки.
 - Для подачи заливного хорошо подходят силиконовые формочки для выпечки, но можно использовать и чашки.
На дно формочек выложить листики петрушки, половинку яйца срезом вниз, и далее слоями: рыба, морковь.
В варианте для людей можно добавить слой корнишонов, оливок и каперсов, чередуя с рыбой.
В варианте для собак, добавить Adult Balance к рыбе, размешать и выложить в форму. - Растворить желатин в бульоне согласно инструкции. Обычно достаточно 1 пакетика (9 г) желатина в порошке на 500 мл бульона. Желатин растворяют сначала в небольшом количестве холодного бульона, и потом вмешивают в общий объём при нагревании.
 - Остудить бульон, залить содержимое формочек, закрыть каждую кружочком лимона, залив его тоже бульоном.
Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Для подачи заливное переворачивается на тарелку или в миску. С праздником! 
Количества исходных компонентов в сыром виде в сутки
| Вес собаки, кг Тунец, г Яйцо, г Рыбный бульон, г Морковь, г Петрушка, г Желатин, г Vetdietolog Adult Balance, г  | 
2,5 150 20 200 20 1 2,5 1,5  | 
5 255 34 340 34 1,7 4,3 2,6  | 
10 420 56 560 56 2,8 7 4,2  | 
15 555 74 740 74 3,7 9,3 5,6  | 
20 690 92 920 92 4,6 11,5 6,9  | 
25 825 110 1100 110 5,5 13,8 8,3  | 
30 945 126 1260 126 6,3 15,8 12  | 
40 1170 156 1560 156 8 20 10  | 
50 1380 184 1840 184 9 23 14  | 
60 1575 210 2100 210 11 26 16  | 
70 1770 236 2360 236 12 30 18  | 
80 1950 260 2600 260 13 33 20  | 
90 2145 286 2860 286 14 36 21  | 
100 2310 308 3080 308 15 39 23  | 



