Рецепт заливной рыбы для собак

Рыба заливная

Праздничный домашний рацион для взрослых собак


В зимние праздники обычно готовится много вкусных блюд, и владельцы часто спрашивают, что можно приготовить для собаки. Это один из вариантов, подходящих для собак.

Ниже приводится два варианта рецепта — для четвероногих и двуногих членов семьи. В таблице указаны суточные количества.

Приведенные ниже количества являются усредненными. Ввиду разницы в потребностях в энергии может потребоваться коррекция суточной нормы или консультация диетолога.

Рацион является полноценным и сбалансированным только при добавлении Vetdietolog Adult Balance.


Питательная ценность на 100 г

  • Калорийность: 55 ккал
  • Сырой протеин: 10,1%
  • Сырой жир: 1,3%
  • Углеводы: 0,8%
  • Сырая клетчатка: 0,2%
  • Сырая зола: 1,2%
  • Влажность: 86%


Время приготовления: 1 час
Сложность: просто
Основные компоненты: рыба, яйцо, морковь

Приготовление рецепта:

  1. Отварить рыбу с морковью и лимонным соком в рыбном бульоне. Альтернативно можно взять готовые рыбные консервы и готовый рыбный бульон, в который добавить немного лимонного сока (на 500 мл бульона выжать сок ¼ лимона).

  2. Отварить яйца. Для собак мелких пород мы рекомендуем брать перепелиные яйца, для крупных пород — куриные.

  3. Нарезать морковь круглыми ломтиками, разрезать яйца поперек на половинки.

  4. Для подачи заливного хорошо подходят силиконовые формочки для выпечки, но можно использовать и чашки.

    На дно формочек выложить листики петрушки, половинку яйца срезом вниз, и далее слоями: рыба, морковь.

    В варианте для людей можно добавить слой корнишонов, оливок и каперсов, чередуя с рыбой.

    В варианте для собак, добавить Adult Balance к рыбе, размешать и выложить в форму.

  5. Растворить желатин в бульоне согласно инструкции. Обычно достаточно 1 пакетика (9 г) желатина в порошке на 500 мл бульона. Желатин растворяют сначала в небольшом количестве холодного бульона, и потом вмешивают в общий объём при нагревании.

  6. Остудить бульон, залить содержимое формочек, закрыть каждую кружочком лимона, залив его тоже бульоном.

    Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

    Для подачи заливное переворачивается на тарелку или в миску. С праздником!

 


 

Количества исходных компонентов в сыром виде в сутки

Вес собаки, кг
Тунец, г
Яйцо, г
Рыбный бульон, г
Морковь, г
Петрушка, г
Желатин, г
Vetdietolog Adult Balance, г
2,5
150
20
200
20
1
2,5
1,5
5
255
34
340
34
1,7
4,3
2,6
10
420
56
560
56
2,8
7
4,2
15
555
74
740
74
3,7
9,3
5,6
20
690
92
920
92
4,6
11,5
6,9
25
825
110
1100
110
5,5
13,8
8,3
30
945
126
1260
126
6,3
15,8
12
40
1170
156
1560
156
8
20
10
50
1380
184
1840
184
9
23
14
60
1575
210
2100
210
11
26
16
70
1770
236
2360
236
12
30
18
80
1950
260
2600
260
13
33
20
90
2145
286
2860
286
14
36
21
100
2310
308
3080
308
15
39
23